理财进入冬期,今年会有多少平台跑路?

中级会员

2015年的冬天要到了,理财的入冬期也要来临了。想想去年冬天,数不胜数P2P平台跑路,不得不让人担忧,今年的入冬期,会不会悲剧重演……

的确,楼主在网贷天眼有了解,去年P2P倒闭、跑路、提现困难的问题平台达到了284家,而大多数平台是在入冬期出现问题。而在今年,国湘资本跑路、泛亚兑付危机等问题层出不穷,不少投资者赔的血本无归,似乎P2P跑路正在愈演愈烈。再加上10月份过后,中央爆出互金监管细则有望今年出来,可能会有一大波大大小小的问题平台要倒下。

一到这种紧要关头,楼主就看到论坛上不少投资者发帖求助,怎么样安全度过入冬期?怎样能保证不踩雷?楼主每每看到这样的话,都有种愁死爹娘的感觉。临时抱佛脚,一招治百病,是大多数投资人的心态,但是一般走捷径最后都没有好果子吃。投资有风险是肯定的,没有什么灵丹妙药能保证你不中雷,没有哪个平台能安全到没有风险,关键是投资者要积累投资经验,把握风险控制的方法。

楼主不才,在此小谈一下个人投资多年,是如何做到不踩雷的。

1、分散投资。
我们做投资,最常听到的一句话就是“不要把鸡蛋放在同一个篮子里”,不管别人是不是认同,楼主觉得这句话说的还是有道理的,分散投资,分散风险。所以这些年来,无论是大平台、小平台,某个平台有多么多么好,楼主都会把钱分散到不同的平台,或者把钱分散到一个平台的不同项目。现在不是有P2P、P2F在做产品打包吗,你要是想懒一点,就让别人帮你做分散。这样做,虽然不能保证你百分之百的不踩雷,但是安全系数绝对高很多,除非你运气背到,挑的个个都是破篮子。

2、多买活期。
如果你想更保险一点,建议大家多买活期。不少活期产品随存随取,灵活性高,在投资过程中,如果感觉平台有问题,至少能及时反应。更重要的是,前期的活期试水很重要。这也是楼主多年投资经验得来的,选平台,必买活期试体验。当然,投资者们最关心的其实是收益,活期收益其实不一定比定期低。据楼主发现,互金这一行越来越发展之后,不小中小平台的成长之路都是依靠活期,这部分平台拿高收益换用户量,所以收益会比较高。比如,懒活期,复合年化能做到10%,最高能达到11.9%。另外,还有专门把活期当门面的平台,比如真融宝,专注做活期,最高收益能达到10%。还有其他的一些平台,活期做的也不错,粘出来给大家参考一下。

登录/注册后可看大图

以上是楼主的一点小小经验,不知道朋友们有没有什么看法?楼主始终相信,投资就会有风险,没有绝对安全的平台,要想不踩雷,关键要看在投资过程中如何分散风险。

高收益的活期理财: http://www.lancaizhu.com/invite.html?code=46298915

懒财主-P2F投资平台

中级会员

高收益的P2F活期,值得投资
懒财主-P2F投资平台

中级会员

高收益的P2F活期,值得投资
懒财主-P2F投资平台

中级会员

回帖是一种提高自我修养的途径
懒财主-P2F投资平台

中级会员

投资是门技术活,要好好考察首先